본문 바로가기
음식레시피

(황금레시피) 2가지 버전 초초간단 수박화채 백종원 레시피

by sosic4u 2023. 7. 1.

안녕하세요! 무더운 여름이 찾아왔는데, 이제는 시원한 음식으로 한 번 여름을 느껴보는 건 어떠신가요? 오늘은 여름 대표 음식인 수박을 활용한 '수박화채'를 만들어 보려고 해요. 싱그러운 수박과 상큼한 과일들이 만나 화려한 색감을 선사하는 이 요리는 더위를 잠시나마 잊게 해주는 최고의 선택입니다. 준비물을 준비하고 함께 시작해 볼까요?

 

 

2가지 버전 초초간단 수박화채 백종원 레시피

한 숟푼 건저올린 수박화채

 

재료준비 Ingredients

재료 제철 보관온도 100g당  잘맛는 음식 안맞는 음식
수박 7~8월 1~5℃ 32Kcal 메론 맥주
파인애플 과일류 3~9월 7~10℃ 55Kcal 돼지고기  
우유 연중 1~5℃ 61Kcal 호두 초콜릿
연유 연중 1~5℃ 340Kcal 샐러드  
사이 연중 1~5℃ 35Kcal    
딸기우유 연중 1~5℃ 61Kcal    

∞ 수박구입요령 :  껍질의 색이 선명하고 줄무늬가 확실한 것이 팁.

 

 

 

조리순서 Steps

수박은 깍둑 썰기 하거나 스푼으로 동그랗게 파 내줍니다.
- 첫번째 버전

 STEP 1 

수박은 깍둑 썰기 하거나 스푼으로 동그랗게 파 내줍니다.
수박 외 다른 과일 함께 넣어주시면 되는데 저는 파인애플을 넣어주었어요. 키위나 블루베리 등등 평소 좋아하는 과일 넣으시면 되고 만약 없으시면 수박만 넣으세요

 STEP 2 

수박 외 다른 과일 함께 넣어주시면 되는데 저는 파인애플을 넣어주었어요. 키위나 블루베리 등등 평소 좋아하는 과일 넣으시면 되고 만약 없으시면 수박만 넣으세요
연유, 우유, 사이다를 부어 주시고 연유는 기호만큼 넣어 우유와 사이다는 우유와 사이다의 비율을 1:2로 부어주심 됩니다.
 STEP 3 

연유, 우유, 사이다를 부어 주시고 연유는 기호만큼 넣어 우유와 사이다는 우유와 사이다의 비율을 1:2로 부어주심 됩니다.
첫번째 버젼과 같이 수박과 다른 과일류를 준비한 뒤 딸기우유만 부어 주시구요.
- 두번째 버전

 STEP4 


첫번째 버젼과 같이 수박과 다른 과일류를 준비한 뒤 딸기우유만 부어 주시구요.
두 버젼 모두 먹기 직전에 얼음만 넣어 주시면 완성!
 STEP 5 

두 버젼 모두 먹기 직전에 얼음만 넣어 주시면 완성!
두가지 버젼으로 만들어 본 백종원표 수박화채 완성입니다.
둘다 한입씩 ㅋㅋ 사이다 넣은쪽은 톡 쏘면서 시원한 맛이고, 딸기우유 넣은 쪽은 달콤하면서 부드러워요.
 STEP 6 

두가지 버젼으로 만들어 본 백종원표 수박화채 완성입니다.
둘다 한입씩 ㅋㅋ
사이다 넣은쪽은 톡 쏘면서 시원한 맛이고, 딸기우유 넣은 쪽은 달콤하면서 부드러워요.

본인 취향에 맞게 선택해 만들어 맛있게 냠냠~

 

이렇게 단번에 완성된 시원한 수박화채를 한 입 베어 보면 여름의 상큼함과 신선함이 가득 전해질 거예요. 참으로 시원하고 맛있는데요, 무더운 여름에 절대 잊지 못할 맛으로 여러분을 놀라게 할 거예요. 이렇게 손쉽게 만들 수 있는 수박화채로 여름을 즐겨보세요!

 

여름은 참으로 뜨겁고 답답한 계절입니다. 하지만 이 시원한 수박화채를 만들어먹으면, 더위와 함께 사라져 버린 것 같은 기분이 들 거예요. 신선한 과일과 꿀의 조합으로 만들어진 이 음식은 여름을 풍미 있게 즐길 수 있는 최고의 메뉴입니다. 

 

뜨거운 여름을 잠시나마 잊어보고 싶다면, 지금 바로 준비해 보세요. 여름의 상큼함이 한 입에 가득 담긴 수박화채, 정말 맛있답니다. 즐거운 여름을 보내시길 바라며, 맛있는 음식과 함께 행복한 시간을 보내시기 바랍니다!

 

 

 

" 기록이 쌓이면 내가 된다. "

 

 

by. brander kahi
Source : 10000recipe