안녕하세요, 여러분! 오늘은 맛있고 간단한 요리인 '통감자버터구이'를 소개해드리려고 합니다. 이 레시피는 감자의 부드러운 식감과 버터의 풍미가 조화롭게 어우러져 입맛을 사로잡는 요리입니다. 함께 준비해 보면 집에서도 식당에서 먹는 듯한 맛을 즐길 수 있을 거예요. 그럼 함께 시작해 볼까요?
초간단 단짠단짠 통감자버터구이
재료준비 Ingredients
재료 | 제철 | 보관온도 | 100g당 | 잘맛는 음식 | 안맞는 음식 |
감자(2~3개) | 6~10월 | 1~5℃ | 63Kcal | 당근, 돼지고기 | |
소금(1꼬집) | - | 15~25℃ | |||
버터(1큰술) | 연중 | -20~0℃ | 405Kcal | 빵 | |
파슬리가루(약간) |
✅ 감자구입요령
감자의 표면에 흠집이 적으며 매끄러운 것, 무거우면서 단단한 것이 좋고, 싹이 나거나 녹색 빛깔이 도는 것은 피한다.
✅ 감자손질법
껍질을 까놓은 감자는 갈변이 일어나기 때문에 물에 놓아야 갈변이 방지할 수 있습니다.
조리순서 Steps
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STEP 1 감자를 깨끗하게 씻어주세요. 🆘 2~3인 기준 |
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STEP 2 감자의 한쪽면을 열십자로 칼집을 내주세요. 🆘 칼집을 낼때는 힘 조절을 잘 하셔야 해요. ^^ |
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STEP 3 접시에 담아 5분정도 돌려주세요. 🆘 다 돌린뒤, 그래도 잘 익었나 체크 해주세요. ^^ |
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STEP4 에어프라이어로 앞면과 뒷면 각 10분씩 구워주세요. 🆘 식감이 뿐만 아니라 맛도 높여줍니다. |
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STEP 5 다 구운 감자의 열십자 모양이 흐릿하면 살짝 더 내주세요. 🆘 시각적으로 이쁘면 맛도 좋담니다. ^^ |
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STEP 6 칼집 사이로 소금 한꼬집 솔솔 뿌린뒤 버터를 쑥 넣어주세요. 🆘 뜨거운 감자에 빠진 버터가 스며들며 고소함도 듬뿍 ^^ |
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STEP 7 파슬리 가루 살짝 뿌려주면, 통감자버터구이 완성! 🆘 개인 취향에 따라 버터양 조절해서 냠냠~ |
통감자버터구이 레시피를 만나보았는데요, 어떠셨나요? 감자의 부드러움과 버터의 풍미가 입 안 가득 퍼지며 진정한 간식의 즐거움을 느낄 수 있었을 거라고 생각합니다. 이 간단한 요리로 집에서도 다양한 맛을 만들어보세요. 맛있는 요리로 행복한 시간 보내시길 바라며, 다음에 또 만나요!
" 기록이 쌓이면 내가 된다. "

by. brander kahi
Source : 10000recipe
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