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음식레시피

비오는날 생각나는 해물파전 황금레시피 :)

by sosic4u 2023. 5. 23.

오늘 같이 비가 오는 날,

처마 끝에서 떨어지는 빗 물소리를 들으며

동동주 한사발에 해물파전 한 접시~

생각만 해도 기분이 좋아 지내요 ^^

 

 

 

" 자, 그럼 시작해볼까요? " 

 

 

 

★ 재료와 양념은 아래를 참고해주세요  

 

 

 

" 준비가 되셨다면 조리순서 들어갑니다 "

 

 

 

★ 아래의 조리순서로 도전해 보세요   

 

 

 

1. 쪽파는 깨끗하게 손질해 팬에 펼쳤을때 하나 가득 나올 정도의 양을 준비하면 된다.
 

2. 물과 부침가루를 한컵씩 넣어 부침반죽을 만들어주고,

3. 해물파전 황금레시피에는 오징어1마리 기준으로 되어있지만 집에 냉동 모듬해물이 있어 활용했다.
냉동상태의 모듬해물을 소금물에 담가 해동하고,
4. 해동된 모듬해물에 물기를 빼고 맛술을 1스푼 뿌려두었다. (생물로 이용시 생략)
5. 팔팔 끓는물에 준비한 해물을 넣고 1분간 데쳐주고
6. 다시 물기를 빼 준비한다.
7. 계란은 풀어서 준비한다.
8. 당근은 조금 채썰어 준비하고 청양고추도 잘게 썰어 준비한다. 색감을 위해 청 , 홍고추를 섞어서 준비했다.
9. 팬을 약불로 달구어 식용유 3스푼을 넣고 고루 펼쳐준 뒤 (계속 약불로 조리한다.)
10. 준비한 쪽파를 반죽에 담갔다가 달구어진 팬에 가지런히 펼쳐준다.

11. 그 위에 데쳐둔 해물을 펼쳐 올리고, 그 위로 남은 반죽을 고루 부어준다.

12. 그 위로 당근과 청양고추를 적당히 올려주고
13. 풀어둔 계란을 고루 뿌려준 뒤 식용유 2스푼을 계란물 위로 둘러준다.
14. 아랫부분이 적당히 익었으면 뒤집어주고
15. 앞뒤로 노릇노릇하게 익히면 완성 !
 

 

" 노력의 결과는 어떨지 ㅋㅋ 맛있게 냠냠하세요 "



 

source : https://www.10000recipe.com/